
На конкурс «Добрянские сласти» воспитанница добрянского детского сада №10 Анжелика Малых прислала нам рецепт удивительно вкусного тыквенного пирога, который она готовит вместе со своими родителями, бабушкой и дедушкой.

Ингредиенты
- Тыква — 500 г
- Творог — 500 г
- Яйца — 5 шт
- Лимон — 1 шт
- Сода — 1 чайная ложка
- Сахар — 150 г
- Мука — 1 стакан
Рецепт
- Тыкву очищаем и натираем на крупной тёрке.
- Добавляем к ней цедру лимона.
- Творог растираем вместе с сахаром и выкладываем в миску с тыквой.
- Добавляем яйца, муку, перемешиваем.
- Из «обнажённого» лимона давим сок (чтобы загасить соду, понадобится 50 г сока).
- Последней добавляем соду и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
- Тесто должно быть, как густая сметана.
- В форму выложить пекарскую бумагу и смазать маслом.
- Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180°.
- Готовый тыквенный пирог получается с румяной корочкой. Украшаем его ягодами и посыпаем сахарной пудрой.
P.S. Не забудьте положить хорошее настроение и шепотку доброты.